Gastrotechnik Berlin möchte Ihnen hochwertige Pizzatechnik präsentieren und ganz besonders wenn es um Pizzaöfen in Premium-Qualität geht, kommt man am italienischen Ofenbauer Moretti Forni nicht vorbei. Pizza backen ist in der mediterranen Lebenskultur etwas ganz besonders leidenschaftliches. Die Vielseitigkeit der verschiedenen Pizzateigrezepte, die unendliche Vielfalt vom Belag, die Möglichkeit den Teig sowohl mit der Hand oder mit einer Taigausrollmaschine oder mit einer Pizzateigpresse auszurollen, versprechen ein extrem vielseitiges Geschmacks- und Gastronomie-Erlebnis.

Eines der spannendsten Themen besonders für den Pizzabäcker und den Gastronomiebetreiber ist aber natürlich der Pizzaofen, denn auch hier gibt es extrem viele Produktvarianten, Preislagen und die drei Beheizungsvarianten. Holzofenpizza in einem handgemauerten Steinofen ist da sicherlich eine Königsklasse, die aber natürlich in der Anwendung und der Abgasführung und auch bei den laufenden Betriebskosten am aufwändigsten ist.

Das andere Ende ist ein einfacher Pizzaofen mit glattem Schamottboden und günstigem Anschaffungspreis. Für das kleine Bistro an der Ecke oder den „Low-Budget“-Lieferdienst im Kiez sicherlich keine schlechte Wahl, aber die perfekte Pizza wird solch ein Ofen nicht backen, die Wärmeisolierungen sind eher spärlich und damit der Stromverbrauch hoch und Pizzabacken auf heißem Stein wegen der Schamottqualität und den klassischen Heizstäben unter den Schamottplatten nicht möglich. Dennoch ist die Serie IDeck von Moretti Forni die optimale Lösung in der Einstiegsklasse und besonders die Linie IDeck Digital eine preiswerte Variante eines digital gesteuerten Pizzaofens in hochwertiger Verarbeitungsqualität

Wie bei vielen Dingen im Leben ist die „goldene Mitte“ oft die beste Wahl zwischen Steinofen gemauert und Low-Budget No-Name Pizzaofen. Und genau aus diesem Grund empfiehlt Ihnen Gastrotechnik Berlin, sich die Pizzaöfen der Baureihe Amalfi oder der Serien P und S von Moretti Forni einmal genauer anzuschauen, denn hier treffen sich modernste Technik, robuste Bauweise, optimale Stromverbrauchswerte mit sandgestrahltem Schamottboden zum Pizza backen direkt auf Stein. Die Heizwiderstände dieser Premium-Pizzaöfen sind direkt in die Schamottböden als Heizwendel-Spirale mit optimal gleichmäßiger Wärmeverteilung ausgeführt. Besser geht es einfach nicht !!!

Jeder Premium-Pizzaofen von Moretti Forni besteht aus folgenden Komponenten:

  • Pizzaofen-Untergestell oder Gärschrank für Pizzateig
  • Grundplatte zur Isolierung unter der Backkammer
  • Wahlweise eine bis drei Backkammern Amalfi, Serie P oder Serie S
  • Obere Abdeckung als Isolierhaube der obersten Backkammer
  • optionalem Abluftmotor für die Isolierhaube zur Wärmeabführung

Das ist Pizzatechnik auf oberstem Niveau. Langfristig investiert in ein optimales Produkt und die Zufriedenheit Ihrer Gäste ist bei diesen Pizzaöfen von Moretti das wichtigste Schalgwort. Aber auch der optische Eindruck vermittelt Wertigkeit und Qualitätsanspruch dieser Pizzaofen-Baureihen. Ganz besonders bei Aufstellung im Gastraum sicherlich eine visuelle Visitenkarte Ihrer Pizzeria.

Ein ganz anderer Anforderungsbereich an Pizzaöfen stellen natürlich die vielen Lieferdienste besonders größerer Franchise-Unternehmen und gastronomische Einzelbetriebe mit großen Stückzahlen bzw. Produktionsmengen. Hier ist sehr oft ein sogenannter Tunnelofen oder auch Durchlauf-Pizzaofen gefragt. Diese Pizzaöfen haben drei entscheidende Vorteile: Die Backdauer wird durch die Bandgeschwindigkeit vorgegeben und ist immer konstant. Das ermöglicht den Einsatz von kostenoptimiertem, vielleicht auch häufiger wechselndem Personal. Der zweite Vorteil neben der konstanten Produktqualität sind die verhältnismäßig niedrigen Anschaffungs- und Betriebskosten eines Gas-Pizzaofens als Tunnelofen. Hier liegt der rein kaufmännisch entscheidende Gastronomiebetreiber auf jeden Fall richtig. Der dritte Vorteil von Durchlauföfen ist der hohe Produktdurchsatz bei gleichbleibender Produktqualität.

Gastrotechnik Berlin und Moretti Forni sind Ihre Partner für professionelle Gastronomietechnik in der Pizzeria und in der italienischen Gastronomieküche !